El cordero es un plato muy tradicional en las mesas españolas en Navidad. Por eso, hoy en San Cayo queremos traeros una deliciosa receta de costillar de cordero relleno al horno. ¡No dejéis de probarla!

Ingredientes para elaborar el costillar de cordero relleno al horno

Para cuatro personas necesitaréis:

  • 1 costillar de cordero lechal de Carnicería San Cayo (también conocido como carré)
  • 3 patatas hermosas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 250 gramos de queso manchego
  • 1 ajo tierno
  • 1 cebolla
  • 2 tiras de panceta
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso de la receta

Lo ideal sería que os preparen la carne para hacerla rellena. En caso de que se os pase, podéis hacerlo con cuidado en casa.

Con cuidado, tomad un cuchillo e id separando poco a poco la carne de la costilla, sin destrozarla ni quitarla del todo. Recordad que luego hay que envolverla y debe poder sostener el relleno. Salpimentad y reservad.

Ahora nos ponemos con el sofrito. Mientras lo preparáis, id precalentando el horno a 180ºC. Cortad la cebolla finamente y sofreídla en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

A continuación, cuando empiece a transparentar, echad el ajete cortado en rodajas finas, echando también la parte verde del tallo. Añadid también el pimiento cortado en trocitos y la panceta en tiras pequeñas.

Cuando esté prácticamente listo, añadid el queso manchego cortado en taquitos.

Retirad del fuego y dejad que se temple un poco para manipular mejor el relleno.

Es el turno de repartir el relleno sobre el costillar abierto. Una vez esparcido, enrollad con cuidado desde el extremo opuesto a las costillas en dirección a ellas.

Con cuidado, atad el costillar con cuerdas o bridas de cocina.

Pelad y cortad las patatas y extendedlas en una fuente de horno y salpimentadlas. A continuación, colocad el costillar sobre las patatas y regad las patatas con el vaso de vino blanco. Es necesario cubrir la base del recipiente, por lo que si os falta líquido, podéis añadir agua o caldo que tengáis en casa.

Cocinad el cordero durante unos 45-50 minutos, regándolo de vez en cuando. Comprobad que está bien hecho y si no, podéis dejarlo un poquito más.

Ahora solo queda servir y disfrutar.

Esperamos que os haya gustado esta sencilla pero deliciosa receta de costillar de cordero relleno al horno.