Hoy desde Carnicería San Cayo os traemos una receta diferente de cachopo de ternera blanca con panceta y queso, que estamos seguros de que os encantará.
Cómo preparar cachopo de ternera blanca con panceta y queso
Para preparar esta deliciosa receta en casa, necesitaréis:
- 4 filetes de ternera blanca de Carnicería San Cayo
- 6-8 lonchas finas de panceta de Carnicería San Cayo
- 6-8 lonchas de queso curado de Carnicería San Cayo
- harina de todo uso
- pan rallado
- 2 huevos
- sal
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva virgen extra
- guarnición al gusto: patatas, pimientos fritos, ensalada, pisto, etc.
Paso a paso de la receta
El primer paso para preparar este cachopo de ternera blanca con panceta y queso es preparar la carne.
Para ello, es necesario aplanarla, intentando sacar filetes del mismo tamaño. Existen diferentes opciones, siendo una de las más habituales el uso de un espalmador o ablandador para la carne.
En caso de no disponer de uno en casa, puede hacerse colocando cada filete entre papel film y golpeándolo con la base de una cacerola o sartén.
Una vez espalmados los filetes, los salpimentamos al gusto. Tomamos dos de ellos y reservamos los otros dos, que servirán de tapa para los primeros.
A continuación, extendemos sobre esos dos filetes lonchas de panceta hasta cubrir la superficie. Sobre la panceta, acomodamos las lonchas de queso y tapamos cada uno de los filetes con los otros que habíamos reservado.
Después, presionamos bien los filetes y colocamos unos palillos para evitar que se desmonte cada cachopo.
Una vez bien asegurados, los pasamos por harina y sacudimos para retirar el exceso. A continuación, los pasamos por huevo batido y los terminamos con pan rallado.
Finalmente, solo queda freírlos en abundante aceite de oliva y, una vez dorados, pasarlos a papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Retiramos los palillos y los servimos con la guarnición elegida y ¡que aproveche!
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