Hoy desde Carnicería San Cayo os traemos una receta diferente de cachopo de ternera blanca con panceta y queso, que estamos seguros de que os encantará.

Cómo preparar cachopo de ternera blanca con panceta y queso

Para preparar esta deliciosa receta en casa, necesitaréis:

  • 4 filetes de ternera blanca de Carnicería San Cayo
  • 6-8 lonchas finas de panceta de Carnicería San Cayo
  • 6-8 lonchas de queso curado de Carnicería San Cayo
  • harina de todo uso
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • guarnición al gusto: patatas, pimientos fritos, ensalada, pisto, etc.

Paso a paso de la receta

El primer paso para preparar este cachopo de ternera blanca con panceta y queso es preparar la carne.

Para ello, es necesario aplanarla, intentando sacar filetes del mismo tamaño. Existen diferentes opciones, siendo una de las más habituales el uso de un espalmador o ablandador para la carne.

En caso de no disponer de uno en casa, puede hacerse colocando cada filete entre papel film y golpeándolo con la base de una cacerola o sartén.

Una vez espalmados los filetes, los salpimentamos al gusto. Tomamos dos de ellos y reservamos los otros dos, que servirán de tapa para los primeros.

A continuación, extendemos sobre esos dos filetes lonchas de panceta hasta cubrir la superficie. Sobre la panceta, acomodamos las lonchas de queso y tapamos cada uno de los filetes con los otros que habíamos reservado.

Después, presionamos bien los filetes y colocamos unos palillos para evitar que se desmonte cada cachopo.

Una vez bien asegurados, los pasamos por harina y sacudimos para retirar el exceso. A continuación, los pasamos por huevo batido y los terminamos con pan rallado.

Finalmente, solo queda freírlos en abundante aceite de oliva y, una vez dorados, pasarlos a papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Retiramos los palillos y los servimos con la guarnición elegida y ¡que aproveche!