Receta de rabo de ternera estofado

Hoy en Carnicería San Cayo os traemos una exquisita a la par que sencilla receta de rabo de ternera estofado. ¡Tomad buena nota de los ingredientes necesarios!

INGREDIENTES

  • 2 rabos de ternera de Carnicería San Cayo
  • 6 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • Laurel
  • Salvia
  • Tomillo
  • Harina
  • Caldo de carne

Cómo preparar el rabo de ternera

  1. Se trocea el rabo, se pasa por harina, se fríe. Una vez frito se aparta en un recipiente.
  2. Para la salsa: se rehogan las cebollas, zanahorias, tomates y hierbas, una vez rehogado se añade 3 cucharadas soperas de harina y el caldo de carne hasta que veamos que la salsa está en su punto (ni ligera ni espesa).
  3. Se pasa por un chino al recipiente donde se encuentra el rabo.
  4. Se pone la cazuela a cocer durante hora y media a fuego medio-bajo hasta que el rabo quede tierno.
  5. Si espesa mucho, añadimos más caldo. Sazonar, rectificar si es necesario y servir.

¡Que aproveche!