Que la dieta mediterránea se considera una excelente forma de mantenerse sano mediante la alimentación, no es ninguna novedad. En España contamos con excelentes materias primas que nos brindan la posibilidad de comer rico y sano. Sin embargo, no todos los países disfrutan de esta variedad y calidad de materia prima. Justamente allí, en los últimos tiempos, existe una tendencia creciente para intentar mejorar su dieta. Se trata de la dieta MedPork o dieta cerdo-mediterránea, de la que os hablamos hoy en Carnicería San Cayo.
Qué es la dieta MedPork
La dieta MedPork o cerdo-mediterránea es una adaptación de la dieta mediterránea, pero incorporando más raciones de carne; en este caso de carne de cerdo.
Cada país tiene una tradición gastronómica, basada sobre todo en las materias primas que allí obtienen.
Por las características climatológicas y orográficas de la región mediterránea, tenemos la suerte de contar con cereales, frutas, verduras, pescado, aceite de oliva y carnes de excelente calidad, que podemos combinar de manera sana y equilibrada.
En cambio, otras regiones del mundo incorporan en su día a día demasiada cantidad de carne roja. Es el caso de Australia o Estados Unidos, donde preocupa el estado de salud de sus habitantes, debido principalmente a una dieta poco equilibrada.
Allí, aunque puedan tomar alimentos de todos los grupos, basan su dieta en una cantidad ingente de carne roja y procesados. Por eso, son países que necesitan hacer un cambio en su alimentación.
Lo que propone la dieta MedPork es adaptar la dieta mediterránea a las costumbres culinarias de estas zonas. Es decir, incluyendo más porciones de carne semanales.
Para conseguir una fórmula equilibrada, la propuesta cárnica se basa en incluir dos o tres raciones semanales de cortes magros de carne de cerdo. En este caso, se mantendría también el consumo de carnes blancas.
Sin duda, la dieta MedPork ofrece una alternativa saludable a las personas que no pueden vivir sin comer carne, haciendo más fácil que cuiden su alimentación.
Además, la carne de cerdo ofrece estupendas propiedades nutricionales, además de mejorar la función cognitiva del cerebro.
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