La ternera blanca o ternera lechal es una carne suave y delicada, de fácil masticación y agradable sabor, ideal para niños y mayores. Para que la toméis de manera diferente, hoy desde Carnicería San Cayo os proponemos esta receta de hamburguesas de ternera blanca con salsa de Oporto, con unos toques de brócoli y queso de cabra que os encantarán.

Ingredientes para preparar hamburguesas de ternera blanca con salsa de Oporto

Para hacer en casa esta deliciosa receta de hamburguesas de ternera blanca con salsa de Oporto, necesitaréis:

  • 500 g de carne picada de ternera blanca de Carnicería San Cayo
  • 4 lonchas de queso de cabra de Carnicería San Cayo
  • 4 panes de hamburguesa
  • 3 cebolletas
  • 100 g de brócoli
  • lechuga
  • pepinillos
  • tomate
  • mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • ajo en polvo
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • 200 ml de vino de Oporto
  • media cebolla
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 200 ml de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • sal

Paso a paso de las hamburguesas de ternera blanca con salsa de Oporto

Salsa de Oporto

Para empezar, el primer paso de esta receta es la salsa. Para prepararla, pela y corta la media cebolla en trozos pequeños.

En una sartén, echa un chorro de aceite de oliva y añade la cebolla troceada junto a una pizca de sal. Cocina hasta que ablande y tome un bonito tono dorado.

A continuación, añade el vino de Oporto y sube de fuerza el fuego para que se evapore el alcohol. Después, agrega el caldo de carne y la nata y baja el fuego al medio y sigue cocinando la salsa hasta que reduzca y tome la consistencia deseada. Retira y reserva.

Hamburguesa

Ahora vamos con la hamburguesa. Comienza picando la carne, también puedes pedírselo a tu carnicería de confianza.

Después, pela y trocea en juliana las cebolletas. A continuación, fríelas en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, hasta que queden blandas y comiencen a dorarse. Reserva y deja templar.

Por otro lado, limpia el brócoli y escáldalo para que quede ligeramente hecho. Si no te gusta la verdura al dente, puedes cocerlo un poco más, con cuidado de que no se te quede pasado. Debe mantener textura.

A continuación, toma un recipiente amplio y echa la carne picada, las cebolletas, el brócoli escaldado, la pimienta negra, una pizca de ajo en polvo y la salsa Perrins.

Después, con las manos muy limpias mezcla bien los ingredientes hasta que quede una masa uniforme. Una vez mezclados, divide la mezcla en cuatro porciones iguales y forma las hamburguesas.

Por último, en una sartén, echa un chorro de aceite de oliva y fríe las hamburguesas hasta que queden al punto que te gustan.

Una vez lista la carne, unta cada panecillo con un poco de mayonesa, coloca la lechuga previamente lavada, rodajas de pepinillo, las de tomate y coloca la carne encima.

Finalmente, corónala con una loncha de queso de cabra y añade la salsa de Oporto al gusto.

¡Que aproveche!

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