La carne de conejo lleva presente en la gastronomía española desde hace mucho tiempo. Es una carne blanca muy saludable y de sabor delicioso, que admite muchos tipos de cocinado. Como prueba de ello, hoy en Carnicería San Cayo os traemos esta receta de hamburguesa de conejo, muy fácil de preparar.

Ingredientes para la receta de hamburguesa de conejo

  • 1/2 conejo de Carnicería San Cayo
  • 1 huevo
  • 2 lonchas de panceta o bacon
  • 1 rebanada de pan de molde o la miga de 2 rebanadas de pan
  • 1 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • perejil
  • leche
  • queso cheddar
  • lechuga
  • 1 tomate
  • mostaza de Dijon
  • mahonesa
  • pepinillos agridulces
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pan de hamburguesa

Elaboración

  1. Lo primero que debes hacer es deshuesar el conejo. A continuación, pica la carne y reserva en un recipiente amplio.
  2. Remoja la miga de pan en leche, sácala y escúrrela. Añádela a la carne picada.
  3. Ahora, pica la cebolleta, junto al ajo, el perejil y la panceta, dejándolos lo más pequeños que puedas. Añádelos al recipiente.
  4. Después, casca el huevo, bátelo y añádelo también.
  5. Salpimenta y revuelve bien los ingredientes, hasta que estén perfectamente mezclados.
  6. Una vez bien mezclado, forma y fríe las hamburguesas en aceite de oliva.
  7. Mientras, prepara los panecillos y tuéstalos ligeramente.
  8. Es el turno de elaborar una sencilla salsa mezclando mahonesa con mostaza de Dijon. Las proporciones van a gusto del consumidor. Si no has tomado nunca esta mostaza, ve con cuidado, porque es de sabor bastante fuerte. Por eso, comienza añadiendo poca cantidad de mostaza sobre bastante de mahonesa y ve incorporando y corrigiendo hasta llegar al punto que te guste más.
  9. Lonchea el queso y colócalo sobre la base del panecillo recién tostado. El calor lo irá derritiendo suavemente.
  10. Lava el tomate y córtalo en lonchas. Lava también la lechuga. Lonchea los pepinillos.
  11. Para el montaje de la hamburguesa, coloca la carne sobre el queso y corónala con el tomate, los pepinillos y la lechuga. Unta la salsa en la cara interna del panecillo superior y colócalo.
  12. ¡A disfrutar!

Como ves, se trata de una hamburguesa de conejo muy sencilla de preparar. La panceta picada e integrada con la carne le da un toque muy especial, eliminando la necesidad de tener que añadirla en lonchas en el montaje final.

Finalmente, como siempre, la cantidad e intensidad de la salsa depende de los gustos personales. Si te gusta el picante, puedes añadirle unas gotitas de salsa Tabasco, le van fenomenal.

¡Que aproveche!