Receta de Ossobuco de ternera
Hoy en Carnicería San Cayo os dejamos una receta sencilla, pero deliciosa de ossobuco de ternera. Se trata de un guiso con sabor a tradición que merece la pena probar.
Ingredientes para 4 personas
- 4 trozos de ossobuco de ternera
- 2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 ajos
- 2 tomates maduros
- 1 vaso de vino tinto
- Caldo de verduras o de carne (No pongo medida porque iremos poniéndole en función de lo que vaya necesitando)
- 10 granos de pimienta
- 5 clavos de olor
- 2 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
Elaboración
- Comenzamos dando unos cortes con el cuchillo en los bordes de la carne. Esto se hace para que al cocerlo no se deforme la pieza y quede plana.
- Continuamos rebozando en un poco de harina los trozos de carne de ternera. Lo haremos para sellar la carne en la cacerola.
- Sellamos las rodajas de ossobuco, es decir, las doramos a fuego fuerte. Una vez doradas por ambos lados retiramos y reservamos.
- En una cacerola grande pochamos la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria.
- Una vez pochados agregamos los tomates pelados y sin pepitas. Rehogamos durante unos 5 minutos más.
- Incorporamos a la cacerola la carne sellada, un vaso de vino tinto, las pimientas, las hojas de laurel y los clavos de olor. Dejamos que se evapore el alcohol, como unos 3 minutos cociendo a fuego fuerte.
- Una vez evaporado el alcohol, cubrimos con el caldo de carne o verduras y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas.
Transcurrido el tiempo, solamente queda servir y disfrutar. Aunque, como todo buen guiso, siempre es buena idea reposarlo, incluso de un día para otro para que se asienten mejor los sabores.
Y vosotros, ¿cómo preparáis el ossobuco? Recordad que podéis enviarnos vuestras recetas y las publicaremos en nuestra web.
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