Se acercan las Navidades, fechas en las que nos gusta agasajar a la familia con deliciosas viandas. Muchos de nuestros clientes nos piden recomendaciones sobre qué preparar para las comidas y cenas familiares. Por eso, hoy en Carnicería San Cayo os traemos una receta que perfectamente puede servir como plato principal para la ocasión. Os presentamos la receta de solomillo de ternera de Ávila con boletus y foie. Tomad buena nota:

Ingredientes (para cuatro personas)

  • 1 Kg. de solomillo de ternera de Ávila
  • 700 gramos de Boletus Edulis
  • 350 gramos de foie fresco
  • 1/2 vaso de caldo de carne (preferiblemente casero)
  • 1/2 vaso de vino oloroso
  •  aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Cómo preparar la receta de solomillo

  1. Partiendo de la base de que estamos utilizando boletus ya limpios, empezamos cortándolos finamente. A continuación, los salteamos en una sartén con la mantequilla y los reservamos.
  2. Tomamos nuestro solomillo de ternera avileña, que habremos cortado en raciones individuales, y lo salpimentamos. Ahora toca cocinarlo con un poco de aceite de oliva durante 4-5 minutos por una cara y unos 2-3 minutos por la otra.
  3. Transcurrido el tiempo, vertemos sobre el solomillo el vino oloroso y lo flambeamos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Retiramos la carne de la sartén y la reservamos.
  5. En la misma sartén añadimos los boletus que teníamos reservados, junto con el foie cortado a daditos pequeños. Dejamos reducir la salsa hasta que tenga el espesor deseado.
  6. Servimos la carne acompañada de la salsa y ¡voilá! ¡A disfrutar!

Como veis, es una sencilla receta con la que haréis las delicias de todos los comensales. Además, los ingredientes se pueden adaptar: en vez de solomillo, un buen filete de ternera de buena calidad, y en lugar de boletus, unas setas de temporada que os gusten en casa.

Esta receta de solomillo de ternera de Ávila no requiere mucho tiempo, solamente materia prima de la mejor calidad y un poco de cariño.

De la mejor carne nos encargamos nosotros. ¿Os animáis a prepararla estas fiestas? Esperamos vuestros comentarios sobre cómo os ha quedado.