A veces apetece innovar un poco en las elaboraciones de las fiestas. Por eso, desde Carnicería San Cayo os traemos una deliciosa receta de solomillo glaseado a la cerveza negra. Sorprendentemente rico y diferente.

Ingredientes para preparar solomillo glaseado a la cerveza negra

Para preparar este plato para cuatro personas necesitaréis:

  • 1 Kg. de solomillo de cerdo de Carnicería San Cayo
  • 1 lata de cerveza negra
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 150 gramos de zanahorias
  • 1 cucharada pequeña de canela
  • 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Paso a paso de la elaboración

El primer paso para preparar este rico solomillo glaseado a la cerveza negra es atemperar la carne. Sácala de la nevera al menos 1 hora antes de comenzar la elaboración. De esta manera se cocinará de manera más uniforme. Aprovecha para eliminar la grasa externa sobrante.

Cuando ya estén atemperados, córtalos del grosor deseado. Ahora, salpiméntalos y márcalos bien en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y los dientes de ajo sin pelar y ligeramente machacados. Para eso, golpéalos con la palma de la mano o con el dorso de un cuchillo. La idea es chafarlos para que suelten el sabor, pero sin llegar a partirlos a cuchillo.

Marca bien la carne, retira y reserva.

Mientras tanto, pela las cebolletas, el calabacín y las zanahorias. Corta en juliana todas las verduras y saltéalas en la misma sartén en la que has sellado el solomillo. Si es necesario, añade un poco más de aceite de oliva.

Por otro lado, mezcla en un recipiente el azúcar moreno, junto a la canela y el jengibre. Remueve bien y añade la lata de cerveza negra. Sigue removiendo y añádelo a la sartén donde tienes las verduras.

Cocina unos minutos hasta que evapore el alcohol. Después, reduce la salsa hasta que tome la consistencia que más te guste. Debe quedar ligeramente espesa, con la textura de glaseado.

Finalmente, incorpora los solomillos y cocina unos minutos todo junto.

Sirve y disfruta.