En España somos grandes consumidores de carne de cordero. Lo que empezó como una necesidad para alimentar a las familias españolas, se ha convertido ahora en un bocado exquisito. De hecho, es habitual oír hablar en los restaurantes más prestigiosos sobre carne de cordero gourmet.
¿Por qué se habla de carne de cordero gourmet?
Las materias primas que encontramos en nuestro país constituyen una despensa de gran nivel. Contamos con una buena ganadería a lo largo y ancho de nuestra geografía.
Además de las condiciones orográficas y climatológicas de España, cada vez se cuidan más los procesos productivos, garantizando que los resultados sean óptimos y el bienestar animal durante su crianza.
Los grandes cocineros han aprovechado todo esto y, apoyados por una gran tradición gastronómica basada en la carne de cordero, lo han ido incorporando poco a poco en sus menús.
Grandes platos con cordero
Lo que se ha considerado tradicionalmente un alimento humilde ha pasado a conocerse como carne de cordero gourmet. Los nuevos cortes del cordero ayudan a fomentar la creatividad.
Prueba de ello son la cantidad de restaurantes de alto nivel que han incorporado elaboraciones clásicas como la paletilla de cordero. Eso sí, siempre tienen un toque innovador o un contraste diferente a los guisos de la abuela.
También se juega mucho con las nuevas técnicas de cocina. Cordero cocinado al vacío y a baja temperatura. ¡El resultado es una carne jugosa que prácticamente se deshace en la boca!
Por otro lado, se ha dado una vuelta a la cocina con cordero. Más allá de las típicas chuletillas de cordero, que ya de por sí son una auténtica delicatessen, los cocineros se atreven a preparar cosas innovadoras como la pasta rellena con cordero, croquetas de guiso de cordero, incluso platos de rabo de cordero.
La verdad es que ya era hora de que por fin el cordero ocupase el lugar que le corresponde en la gastronomía española.
Comprar carne de cordero gourmet en San Cayo
Por nuestra parte, desde Carnicería San Cayo, ofrecemos a nuestros clientes la mejor carne de cordero. Aconsejamos a nuestros clientes cuál es el mejor corte para su elaboración para obtener los mejores resultados.
Vuelve a disfrutar del mejor cordero con San Cayo.
Deja tu comentario